松屋では「豚焼ビビン丼」を全国の店舗で発売中。小盛 600円、並盛 630円、大盛 770円。
牛だけじゃない「豚焼ビビン丼」
販売中の「牛焼ビビン丼」に加え、あらたに「豚焼ビビン丼」が登場した。
4月4日、松屋が公式X(旧Twitter)で、「豚焼ビビン丼」の発売開始を報告している。Xには「初お披露目。 しれっと松屋のビビン丼。 今までの"牛焼"ビビン丼に加え"豚焼"ビビン丼も販売開始しました」とコメント。
初お披露目。
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods) April 3, 2024
しれっと松屋のビビン丼。
今までの"牛焼"ビビン丼に加え"豚焼"ビビン丼も販売開始しました😁#食べればわかるさ#豚焼ビビン丼pic.twitter.com/beoaE1Vj6x
なお、従来より販売している「牛焼ビビン丼」は並690円。新発売の「豚焼ビビン丼」のほうが60円安価な設定になっている。
「豚焼ビビン丼」実食。どこを食べても濃かった!
この記事を書くにあたり、実食!(Uber eatsのためテイクアウト容器)
タレが絡んだ豚肉、キムチ、温泉卵、そして刻みネギがトッピングされ、合わないわけがない組み合わせ。どこから食べてもガツンと濃い味が飛び込んできて、ひと口ごとに満足できた!
豚肉は、しっかり焼かれており香ばしさも堪能。厚みとしては、そこまでぶ厚いわけではなく食べやすい。
ビビンバみたいに最後の方は“混ぜ混ぜ”して食べてもおいしかった。「ガッツリ食べた〜!!」という満足感が得られる一杯だった! また食べたい!
※記事中の価格は税込み