パン好きに評判のパンが集まるパンフェアに行きたい。いや、絶対行く!

文●風都ナツメ(LoveWalker編集部)

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 日本人にとって、春ってパンの季節ってイメージがあります。「某パンまつり」でも「春の」と謳われるくらいなので。私の場合、季節に関係なくパン好きなので、美味しいパンがあればいつでも食べたい派なのですが、そんなパン好き達に評判のイベントが、グランスタ東京で開催されるんです。その名も「GRANSTAパンフェア」!

 しかもこのパンフェア、“いま食べたい、春パン”を集めたそうで、パンならいつでもウェルカムな私としても、春にしか食べられないパンがあるとなったら、これはもう行くしかないでしょ!

春の新作パンがよりどりみどりで目移り必至!

 3月26日(火)から4月26日(金)まで、グランスタ東京で「GRANSTAパンフェア」が開催されます。老舗ベーカリーやクロワッサン専門店など、パン好きの間で評判の店からおいしいパンが大集合。

エルヴィスサンド ※グランスタ東京限定
価格(税込):1個 486円(テイクアウト)、495円(イートイン)
場所:Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)

 クロワッサンの間にピーナッツバターとバナナ、カリカリに焼いたベーコンを挟んだ一品。北海道産小麦と高級発酵バターを使ったクロワッサンはもちろん、具材の甘さと塩味が絶妙で食べる手が止まらなくなりそう!

クロワッサン・オランジュ
価格(税込):1個 432円(テイクアウト)、440円(イートイン)
場所:BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

 オレンジ入りアーモンドペーストを包みこんだクロワッサン。発酵バターのコクとオレンジの爽やかな風味が口いっぱいに広がります。表面にはオレンジピールとピスタチオをトッピング。あー、これ絶対私が好きなやつだ。オレンジの風味を感じるパンやオレンジピールを使ったもの、好きなんですよね。

抹茶と苺のクリームパン ※グランスタ東京限定
価格(税込):1個 486円(テイクアウト)、495円(イートイン)
場所:THE STANDARD BAKERS TOKYO(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)

 抹茶を練り込んだブリオッシュ生地に、濃厚抹茶クリームがたっぷり。ブリオッシュの中には栃木県産御養卵と北海道産牛乳を使った抹茶カスタードクリームが入っていて、リッチな味わい!

ブランのバジルスモークチキン ※グランスタ東京限定
価格(税込):1パック 584円(テイクアウト)、594円(イートイン)
場所:PREMIUM SAND+CAFĒメルヘン(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)

 小麦ふすまを使ったソフトなブランパンに、スモークチキン、トマト、レタスをサンド。アクセントに使われているバジル風味のマヨネーズもポイントです。私は全粒粉やブランのパンが好きなのでこれは要チェック!

 ほかにもフルーツサンドやパニーノなど、スイーツ系からお惣菜系まで幅広くラインアップ。上で紹介したもの以外だと、ライ麦生地のパンにベリー類を入れた「ブルジョン」も気になります。食べたいパンが多すぎてどうしたらいいか分からなくなっていますが、とりあえず3月26日(火)になったらグランスタ東京でパンのはしごをすることは確定です!


GRANSTAパンフェア
期間:3月26日(火)~4月26日(金)
場所:グランスタ東京


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。