横浜高島屋でフレッシュな苺のフードを楽しもう

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜高島屋では1月10日~1月23日の期間、いちごを使用した様々なフードを楽しめる「ストロベリーパレード」を開催する。

 フレッシュな生のいちごだけでなく、いちごを使用したスイーツやパン・惣菜まで、期間限定販売や同店限定のいちごのグルメをラインアップ。いちごづくしで一足早い春を感じられるという。

 可愛らしい見た目の四角いパンに苺クリーム、カスタードホイップを絞り、苺チョコレートでコーティングした「Saiいちごホイップ(1個 303円)」や、天然酵母竹炭パンとビーツで、体に優しいフルーツサンド「CUORE(クオーレ)(1個 582円)」、ザクザクした苺のパン生地にクリームをはさみ、フレッシュの苺をトッピングした「ザクザクストロベリーホイップ(1個 685円)」などが登場。

 また、会期中の銘菓百選売場・和菓子売場では、アレンジした白餡と産地・品種指定のいちごが持つ香りと甘味、酸味が調和する「いちご餅(1個 361円)」や、愛知県産の甘酸っぱい新鮮な大粒苺を口溶けの良い小豆こし餡とともにふわふわの羽二重餅で包んだ「いちご羽二重(3個入 1441円)」など、およそ10種類のいちご大福を日替りにて販売する。

 さらに、期間限定アソート「キャラマーサンド シーズンアソート(1箱8個入 1998円)」や香ばしいピスタチオのダマンドと何層ものクリームがマッチした「湘南苺のクリームタルト(1個 702円)」なども販売。

 そのほか、1月13日午前10時より1階正面玄関にて、栃木県庁前のトチノキからうまれたマスコットキャラクター「とちまるくん」と、栃木県産農産物を全国に向けてPRする「とちぎフレッシュメイトによる出迎えが実施されるとのこと。

■関連サイト