ハイアット リージェンシー 横浜
旬のいちごを使った「ストロベリーアフタヌーンティー」
ハイアット リージェンシー 横浜は2024年1月11日より、「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供する。
旬を迎えたいちごを各地から選りすぐり、ペストリースーシェフの山田晃司氏が創り出すスイーツの数々が毎年好評という本アフタヌーンティーが2024年も登場。
焦がしたエシレバターとラズベリージャムで仕上げられたフィナンシェは、チョコレートの風味とラズベリーの甘酸っぱさがアクセントに効いた濃厚な一品。
シュークリームはいちごのピューレが入ったチョコレートクリーム、カスタードクリームにフリュイルージュのジャムで果実感を加え、いちごの甘みと濃厚なカスタードのコンビネーションを楽しめる。
シャンパンといちごが織りなす爽やかな酸味と甘みのバランスが秀逸な「シャンパンフレーズ」や、ほろほろに煮込んだ牛肉がたっぷりの「牛肉のブルゴーニュ風キッシュ」、旬のズワイ蟹といちごをマリアージュさせた意外性のある一品をミニバーガースタイルで食べる「ズワイ蟹・いちごとマスカルポーネチーズのスライダー」、かぼちゃ本来の味とトリュフの香りを楽しめる「かぼちゃのヴェルーテ」などセイボリーも充実している。
ストロベリーアフタヌーンティー
価格:6000円/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き 7200円
期間:2024年1月11日~2月29日
予約受付開始:12月11日12時~
※前日19時まで予約を受付
※席は150分の利用
※予約開始日はオンライン予約のみ
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。