“肉料理&いちごスイーツ”のアフタヌーンティー、ヒルトン東京

文●西新宿LOVEWalker

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お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ

 ヒルトン東京 2階メトロポリタングリルでは、12月27日より、肉が主役のアフタヌーンティープラン「お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ」を開催する。

 まるでツリーハウスのような木製アフタヌーンティースタンドには、苺をアクセントに用いた5種類のセイボリーが彩りよく配される。「ミニバーガー ストロベリーケチャップ」、「シトラスキュアリングサーモン、クリームチーズ、ストロベリージャム」、「ストロベリーガスパチョ」、「ハモンセラーノ、フレッシュストロベリー、モッツァレラチーズ、バルサミコソース」などをラインアップする。

シトラスキュアリングサーモン、クリームチーズ、ストロベリージャム

ストロベリーガスパチョ

ハモンセラーノ、フレッシュストロベリー、モッツァレラチーズ、バルサミコソース

 セイボリーを味わった後は、おしゃれなカラーボックスに配された3種類の肉料理が登場。ラム肉をスモークし、香りを移したのちにミンチし、コリアンダー、クミン、ガーリックパウダーやスモークパプリカなどのスパイスを合わせて作る「スモークラム肉の餃子 ミントヨーグルトソース」は、表面をカリっと焼いた後に蒸し焼きにすることで、肉汁をしっかり閉じ込める。

スモークラム肉の餃子 ミントヨーグルトソース

 桜の薪の残り火でゆっくりと時間をかけて焼くことにより、むらなく全体がピンク色に仕上がった「ビーフサーロインステーキ スモークポテト、ホースラディッシュグレモラタソース」は、西洋わさび、パセリやレモンなどで作る特製グレモラタソースと共に提供。

ビーフサーロインステーキ スモークポテト、ホースラディッシュグレモラタソース

 ピンク色に焼きあがった「ポークロイン、チチャロン、ロメスコソース」はホームメイド豚皮のフライ(チチャロン)と、スモークパプリカやアーモンドで作るロメスコソースを添えて提供する。

ポークロイン、チチャロン、ロメスコソース

 1人1グラスで提供するフレッシュストロベリーに加え、食後はデザートルームに用意された10種類のストロベリースイーツをビュッフェスタイルで好きなだけ食べられる。「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェから選りすぐった10種類が勢ぞろい。「ストロベリータルト」や「ストロベリームースケーキ」、「いちごショートケーキ」などを心行くまで堪能できる。スイーツは日によって異なる。

10種類のいちごスイーツを好きなだけ

■お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ 概要
レストラン:メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)
期間:12月27日~2024年4月中旬を予定
   ※2024年1月1日~1月3日を除く
営業時間:15時~17時 ※2時間制
料金:1人6400円(土・日・祝日6900円)
メニュー:
【セイボリー】
「ミニバーガー ストロベリーケチャップ」
「シトラスキュアリングサーモン、クリームチーズ、ストロベリージャム」
「ストロベリーガスパチョ」
「ハモンセラーノ、フレッシュストロベリー、モッツァレラチーズ、バルサミコソース」
「ビーフコロッケ マスタード」
【グリル】
「スモークラム肉の餃子 ミントヨーグルトソース」
「ビーフサーロインステーキ スモークポテト、ホースラディッシュグレモラタソース」
「ポークロイン、チチャロン、ロメスコソース」
【デザート】
10種類のストロベリースイーツを好きなだけ

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
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