このページの本文へ

貝印より新発売

「冷たくて硬いバターをカットできるバターケース」もう手が汚れない

2023年12月02日 15時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

あの悩みも一気に解決!

 貝印は11月27日より、冷蔵庫から出したばかりの冷たくて硬いバターをカットでき、そのまま保存もできる「冷たくて硬いバターをカットできるバターケース」を販売開始した。

 1650円。貝印公式オンラインストアをはじめ、全国の専門店、百貨店、ホームセンターなどで展開。

バターの保存や使用時の困りごとを一気に解決

 「冷たくて硬いバターをカットできるバターケース」は、冷蔵庫から出したばかりの冷たくて硬いバターを手を汚さずに軽い力でカットでき、そのままコンパクトに保存できるケース。

 バターは約5gにカットできるので、バターの軽量が必要なお菓子作りやホームベーカリーの際に重宝するほか、常温に戻さずに軽い力で見た目もキレイにカットすることができるという。

 保存容器としては、ピタッと密閉できるフタで、バターの酸化や匂い移りが気にならないのもポイント。

 奥行約115mm、高さ約78mmと冷蔵庫に納まりやすいコンパクトサイズとなっている。

使用方法

①付属のスケッパーで、バターを半分にカット

②ワイヤープレートにバターを重ねて置く

③フタでギュ~ッと押してカット

④約5gにカットできる!

⑤冷蔵庫にそのままストック可能


・料理やお菓子作りに便利な約5gにカットのため、バターを軽量する手間がない

・ギュ―っとひと押しで簡単にカットができ、手を汚さずにカットから保存までができる。

・常温に戻さず、冷蔵庫から出したての硬いバターでも軽い力ですぐ切れる。

・酸化や匂い移りが気になる⇒バターが酸化しにくい密閉タイプのフタを採用。

・サイズは冷蔵庫に収まりやすい奥行約115mm、高さ約78mmのコンパクト。

調理時間の時短に

 お菓子はもちろん料理作りに大活躍のバターだが、保存の仕方やカットでちょっと面倒に感じていた方には注目。

 調理の時間を短縮してくれるかもしれない。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧