サステナブルなケーキも登場! ウェスティンホテル横浜、クリスマスケーキなどの予約受付を開始

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ウェスティンホテル横浜は11月1日より、4種のクリスマスケーキ、シュトーレン、チョコレート細工、クリスマステイクアウトセットの予約受付を開始する。

 「A Christmas to Remember ―思い出に残るクリスマス」をテーマに、4種のクリスマスケーキのほか、ドイツ生まれの伝統的なフルーツケーキ「シュトーレン(2500円)」、精巧に作られたサンタクロースのチョコレート細工、ホームパーティーにぴったりのクリスマステイクアウトセット「クリスマス・フィースト at ホーム」を用意。

 ケーキは、本来70%近く廃棄されるとされるカカオの果肉部分を100%使用したサステナブルなケーキ「ル・ペール・ノエル(6500円)」、ピスタチオやイチゴ、バニラを使い滑らかな口当たりに仕上げた「ノエル・ピスターシュ(6000円)」、定番ながらも厳選した生クリームをブレンドし、贅沢にイチゴを二段にサンドした同ホテルオリジナルのショートケーキ「ガトー・ド・ブランシュ(5800円)」の3点に加え、クリスマス・オーナメントをかたどった大きなチョコレートの中にイチゴのタルトを隠したサプライズアイテム「スフィアー・ショコラ(2万5000円)」を5台限定でラインアップする。

 また、ケーキと一緒にビーフウェリントンやローストチキンなど、ホテルの本格的なメニューを自宅で味わえるクリスマステイクアウトセット2種も用意。家族や大切な人と過ごすクリスマスシーズンの思い出に残るひとときを演出するという。

クリスマススイーツ予約販売
予約受付期間:11月1日10時~12月16日19時まで
予約方法:オンライン・事前決済のみ
・ウェブ予約サイト:(11月1日~オープン)https://bit.ly/3t9yg3n
・電話:045-577-0870(10時~19時)
引渡し場所:ウェスティンホテル横浜 3階
引渡し期間:12月22日~12月25日11時~18時