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11月9日発売

ローストビーフを挟んだ「贅沢ミラノサンド」が今年も ドトール冬のご褒美

2023年10月27日 17時15分更新

文● ASCII

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 ドトールコーヒーショップは11月9日より、直火焼きローストビーフを使用した「冬の贅沢ミラノサンド」を3種を販売する。

冬の定番「贅沢ミラノサンド」3品

▲贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ  ~赤ワインバルサミコ酢ソース~:650円

 ドトールの冬の定番となっている贅沢ミラノサンド。今年はローストビーフに肩ロースを使用し、赤身と脂肪分のバランスが良く、キメの細かいやわらかな、しっとりした食感に仕上げたという。表面を強火で直火焼きすることで肉の旨味を閉じ込めたほか、ローストビーフと相性のよい赤ワインバルサミコ酢ソースで仕立てと贅沢感をプラス。

  バリエーション商品として、カマンベールをあわせた「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」、トリュフポテトサラダをあわせた「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」も用意し、計3種を提供する。

▲贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~:790円

▲贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~:790円

「贅沢抹茶ラテ」「贅沢ほうじ茶ラテ」も登場

 また、冬に人気の「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ」と「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ」が登場。今年は抹茶とほうじ茶をそれぞれ2倍使用し、香りやおいしさをより楽しめる「京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ」と「京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ」も用意。このほか、「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」と「ベイクドチーズケーキ」も同日発売。

京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス):S 480円~
京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス):S 580円~ 
京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス):S 480円~
京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス):S 580円~ 

パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~:480円

ベイクドチーズケーキ:470円

※記事中の価格は“税込み”。

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