バター×ショコラの新ブランドスイーツ専門店「PARIS BUTTER CHOCOLAT」がグランスタ東京にオープン

文●もりちゃん(LOVEWalker編集部)

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 バターとショコラのお菓子専門店である「PARIS BUTTER CHOCOLAT」が、2023年9月30日(土)、JR東京駅改札内のグランスタ東京に新規オープンします。

 PARIS BUTTER CHOCOLATは、フランス産発酵バターで焼き上げたラングドシャで生食感のショコラを包んだお菓子をお届けする新しいスイーツブランド。奥深いショコラの味わいと芳醇なバターの香り、幾重にも重なる感動的なマリアージュを楽しむことが出来ます。

 注目したいのが、フランスを代表する国家最優秀職人(M.O.F.)である、ロドルフ・ル・ムニエ氏が監修していること。バター作りに情熱を注いでおり、フランス最高峰の熟成士として認められている職人です。確かな知識と芸術的な感性から、素材や製法に対するアドバイスなど、PARIS BUTTER CHOCOLATの商品開発に携わっているそう。ショコラの個性を引き立てるためにたどり着いたというバターの味わいはぜひ試してみたいですよね。

バター×ショコラの個性的な商品ラインナップ!

■PARIS BUTTER CHOCOLAT/パリバターショコラ
価格:5個入り¥783(税込)/8個入り¥1,166(税込)/12個入り¥1,750(税込)

 バター薫るラングドシャ生地に、生食感のチョコレートと香ばしいマカダミアナッツを包みました。見た目も個性的で華やかです。

■CHOCOLAT PIE/ショコラパイ
価格:5個入り¥1,080(税込)/8個入¥1,663(税込)

 バター薫るタルトパイ生地にチョコレートフィリングを包みました。生食感ショコラを存分に味わえます。

 これから話題になりそうな予感のする美味しそうなスイーツはお土産だけでなく、自分のおやつとしても食べてみたい!新しい東京駅のお土産、注目のスイーツをぜひ味わいに行ってみて。

PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)
開業日:2023年9月30日(土)
場所:JR東京駅構内地下1階改札内「グランスタ東京」銀の鈴エリア
電話:03-5860-3722
営業時間:平日・土 8:00~22:00/日・祝日 8:00~21:00

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト