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10月4日発売

ほっともっと、新作カツメニュー2種!濃厚味噌かつ&ミックスとじ

2023年09月28日 16時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

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秋冬のボリューム系、きたよ〜!

 ほっともっとでは「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」(650円)と「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」(690円)を10月4日より発売する。

 肌寒くなり始めるこの時期に、2種のあったかカツメニューが登場。

ガッツリ食べたいかつメニュー2種

「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」(650円)

 「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」は、赤みその風味とコクを活かした甘辛の“特製濃厚味噌だれ”でとんかつを煮込んだ、旨味たっぷりの味噌カツ煮弁当。

 “特製濃厚味噌だれ”は、味噌にカツオ、昆布だし、豆板醤、オイスターソースなど数種類の調味料を加えた秘伝の味噌だれ。

 とんかつをこの味噌だれで煮込み、しっかりと染み込ませることで、食べた瞬間にじゅわっと濃厚な味噌の味が口いっぱいに広がる。

 付け合わせにとろっとした食感が魅力の「揚げなす」、定番人気の「目玉焼き」、さっぱりと食べられる「小松菜の和え物」を加え、飽きのこない弁当に仕立てたという。

「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」(690円)

 「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」は、とんかつ、エビフライ、牛肉の3種の具材を、だしが効いた甘めの醤油だれで煮込み、たっぷりの卵で優しくふんわりととじた、様々な美味しさが味わえる贅沢なミックスとじ弁当。

 1食に対して卵を贅沢に2個使用し、ボリュームのある具材をふんわり包み込んだ。

 だしが効いた甘めの醤油だれと相まって、優しいながらもごはんがすすむ味わいだという。

 肌寒くなる季節にほっこりと優しい味わいの卵とじメニューが楽しめる。

まったく違うテイストで迷う!

 濃厚な味付けか、はたまたふんわり食感か……!

 どちらもボリューミーで満足感たっぷりな一食になりそうだ。

※記事中の価格は税込み

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