ほっともっとでは「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」(650円)と「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」(690円)を10月4日より発売する。
肌寒くなり始めるこの時期に、2種のあったかカツメニューが登場。
ガッツリ食べたいかつメニュー2種
「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」は、赤みその風味とコクを活かした甘辛の“特製濃厚味噌だれ”でとんかつを煮込んだ、旨味たっぷりの味噌カツ煮弁当。
“特製濃厚味噌だれ”は、味噌にカツオ、昆布だし、豆板醤、オイスターソースなど数種類の調味料を加えた秘伝の味噌だれ。
とんかつをこの味噌だれで煮込み、しっかりと染み込ませることで、食べた瞬間にじゅわっと濃厚な味噌の味が口いっぱいに広がる。
付け合わせにとろっとした食感が魅力の「揚げなす」、定番人気の「目玉焼き」、さっぱりと食べられる「小松菜の和え物」を加え、飽きのこない弁当に仕立てたという。
「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」は、とんかつ、エビフライ、牛肉の3種の具材を、だしが効いた甘めの醤油だれで煮込み、たっぷりの卵で優しくふんわりととじた、様々な美味しさが味わえる贅沢なミックスとじ弁当。
1食に対して卵を贅沢に2個使用し、ボリュームのある具材をふんわり包み込んだ。
だしが効いた甘めの醤油だれと相まって、優しいながらもごはんがすすむ味わいだという。
肌寒くなる季節にほっこりと優しい味わいの卵とじメニューが楽しめる。
まったく違うテイストで迷う!
濃厚な味付けか、はたまたふんわり食感か……!
どちらもボリューミーで満足感たっぷりな一食になりそうだ。
※記事中の価格は税込み