栗をふんだんに使用したモンブラン・かき氷・パフェが登場
栗がテーマの秋限定「MIZUNOBUマロンフェア」開催
水信ブルックスは9月15日より、フルーツパーラー3店舗にて、栗がテーマの秋限定「MIZUNOBUマロンフェア」を開催する。
秋に旬を迎える栗をふんだんに使用したパフェやかき氷などを期間限定で提供。
さらに10月1日より、旬のフルーツを合わせたパフェやモンブランタルトなど、新たな特別メニューを順次提供。
今回は以下の3品が登場する。
熊本県山江村産の栗を100%使用したモンブラン。栗の深みのある味わいや、やさしい甘みが特徴の極選やまえ栗を最大限に活かした一品。栗のペーストには余計なものは一切入れず、栗本来のほっくり感や自然な甘みを感じるように調合。土台のメレンゲは、生クリームの軽さ、モンブランのなめらかさを引き立てるよう最大限に軽くなるようサクサクに焼き上げている。
オーダーしてから手搾りで仕上げるので、栗の存在感を強く感じつつも、軽い口当たりで味わえる。
■やまえ栗のモンブランデセール
期間:9月15日〜11月30日
場所:水信フルーツパーラー
住所:神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 KITANAKA BRICK&WHITE1F
営業時間:11時~20時(LO 19時)
定休日:商業施設 KITANAKA BRICK&WHITEに準ずる
店舗公式サイト:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor/
こだわりの熊本県山江村産の極上やまえ栗ペーストを使用。和栗本来の優しくも力強い甘みを生かすため、余計なものは入れず、繊細な栗クリームが折り重なることでふんわりとした食感に仕上げている。
和梨のシャーベット、洋梨ソース、自家製ほうじ茶シロップとともに、口の中で氷のケーキを食べているような味わいが広がる。テイクアウト(1300円)も販売(容量や構成内容は異なる)。
■やまえ栗のモンブランかき氷
期間:9月15日〜9月30日
場所:水信ブルック&ファクトリー
所在地:神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
営業時間:11時~21時(LO 20時)※土日祝は10時より営業
定休日:商業施設 横浜ハンマーヘッドに準ずる
店舗公式サイト:https://mizunobu-brook.com/
自家製紅茶アイスと栗のトッピングの下には、爽やかな洋梨ゼリーとこだわりのマロンムースを重ね合わせることで味の変化をつけている。最後に果肉入りのカシスソースで酸味を足して、最後まで飽きることなく味わえる。
食べ進めるごとに栗とさまざまな食材とのマリアージュによる異なるおいしさが口の中で広がるパフェに仕上げたという。
■和栗のマロンパフェ
期間:9月15日〜11月30日
場所:水信フルーツパーラーラボ
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F
営業時間:11時~21時(LO 20時)
定休日:商業施設 コレットマーレに準ずる
店舗公式サイト:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor-labo/
※写真はイメージ
※食材の仕入れ状況により予告なく販売期間が変更となる場合もある
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
横浜高島屋など8ヵ所でしか買えない生チョコサンド「ショーコラ・オータムセット」地方活性
カラフルで気分が上がる! ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜、“架け橋”をイメージした虹色のケーキを販売地方活性
歴史あるダイニングルームで秋の味覚を堪能 ホテルニューグランド「フェニックスアフタヌーンティー~秋の贈り物~」10~11月の期間1日20食限定開催地方活性
1965年創業の伝統の“焼き”と本場の素朴な味 横浜高島屋に創作バウムクーヘンショップ「ヴィヨン」がオープン地方活性
さまざまなビールと季節の料理が楽しめるビアレストラン「キリンシティFOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店」JR横浜駅南口新相鉄ビル地下1階に9月28日開店地方活性
横浜F・マリノスの永戸勝也選手とひょうちゃんがコラボ、崎陽軒「勝ッチャーハン ~空腹に絶妙クロス~」9月29日限定で販売地方活性
絵本の1ページを切り取ったような「スペシャルブッシュドノエル」が毎年人気 横浜ロイヤルパークホテルがクリスマスケーキの予約受付を11月1日より開始地方活性
4000箱の数量限定! 東日本旅客鉄道とコラボした「横濱ハーバー 根岸線全線開通50周年限定パッケージ」