地元食材にこだわる認定店No.1を決定!「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023」が開催

文●LOVEWalker

提供: 福岡市農林水産局総務農林部政策企画課

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 福岡市は、福岡市内産の農林水産物やその加工品である「ふくおかさん家のうまかもん」を積極的に使用しているお店・事業者の中から、ファン投票により各部門のグランプリと準グランプリを選出する「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023」を開催。投票期間は2023年9月20日(水)から10月20日(金)。

福岡市内産農林水産物、その加工食品である「ふくおかさん家のうまかもん」。その中から魅力的なお店を決定する「ふくおかさん家のうまかもんアワード」

投票すると「うまかもんギフト」が当たるチャンスが!
 投票すると抽選で30名に、2,000円相当の“うまかもんギフト”が当たる!また、投票の際、アワード参加店のエントリー商品やメニューを飲食・購入した写真を添付して投票フォームからアップするとギフト当選率が2倍に!
<うまかもんギフト>
・赤とんぼが育つほどの清らかな水の田んぼで育った福岡産のおいしいお米 赤トンボ米 5kg(15名)
・脊振山のふもとにある「山の農園」で作られた生姜シロップと生姜飴のセット(15名)

(左)赤トンボ米、(右)生姜シロップ

 特設サイトで地元食材にこだわる認定店のエントリー情報をチェックして、魅力的と思うお店・事業者に投票してみて!

イベント概要
「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023」
投票期間:2023年9月20日(水)~2023年10月20日(金)
対象部門:
・精肉や野菜、果物など農林水産物を販売しているお店・事業者がエントリーする「販売部門」
・市内産の農林水産物を使った加工品を製造または取り扱うお店・事業者がエントリーする「加工品部門」
・市内産の農畜産物を使用したメニューを提供しているお店がエントリーする「飲食部門(農畜産物)」
・市内産の水産物を使用しメニューを提供しているお店がエントリーする「飲食部門(水産物)」
応募方法:特設サイトの応募フォームよりご投票ください。
「ふくおかさん家のうまかもんアワード2023」特設サイト
https://umakamon.city.fukuoka.lg.jp/award2023/

(問い合わせ先)
ふくおかさん家のうまかもんアワード運営事務局
TEL:050-3784-6259
MAIL:fukuoka_umakamon@lab-kadokawa.com

(提供:福岡市農林水産局総務農林部政策企画課)