和洋中3名の料理長が贈る豪華おせち! ヒルトン東京、3段重おせちの予約を9月15日より受付
ヒルトン東京は、和洋中料理店3名の料理長によるコラボレーションおせちを販売する。限定100個の販売で、9月15日より予約を開始する。
日本料理「十二颯」料理長 青柳源太氏が手掛ける一の重は、新年の朝にふさわしい縁起の良い食材を用いた伝統的なおせち料理を取り揃える。「数の子」「栗きんとん」「昆布巻き」に加え、香り高い「鮭柚庵焼」やふっくらと焼き上げた「鴨松風」、丁寧に出汁をとり上品な味わいに炊きあげた「海老と根菜の煮しめ」などを詰め合わせる。
二の重は、中国料理「王朝」料理長 柳谷雅樹氏が贈る豪華食材をふんだんに用いた贅沢な中国料理を楽しめる。蒸篭で柔らかく蒸した鮑に紹興酒ベースの特製ソースの香りをしっかり移した「鮑の紹興酒漬け」、身の詰まった蟹爪を甘辛く炒めた「蟹爪の北京風甘辛炒め」をはじめ、「うずらのピータン」「白菜と黄瓜の甘酢漬け」など、同店伝統の味が勢揃いする。
ホテル内グリルレストラン、「メトロポリタングリル」料理長 フィナリー・セメス氏が用意する三の重は、ワインと相性抜群な前菜感覚の料理が揃う。良質な国産牛サーロインを低温で鮮やかなピンク色に火入れをした「国産牛サーロインローストビーフ」を中央に、「ハムとチーズの盛り合わせ」や「鶏のガランティーヌ」「鮭のテリーヌ」など、彩り鮮やかに配される。
ヒルトン東京 3段重おせちテイクアウト 概要
予約期間:9月15日~12月26日 先着100個の販売
引渡し期間:12月31日11時~17時/1月1日9時~13時
引渡し場所:日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2階)
料金:2万9800円
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/junisoh-osechi
※事前決済/要予約、引渡し7日前24時以降のキャンセルは100%のキャンセル料が発生する
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。