イトーヨーカドーは8月15日~21日の期間、中華フェア「イトーヨーカドー中華街」を開催する。
これまで「イタリアンフェア」や「韓国グルメフェア」などの各種フェアを実施しており、今回の中華フェアでは前回好評だった老舗中華料理店「赤坂四川飯店」が監修した商品「油淋鶏(ユーリンチー)」「春巻」などに加えて、夏バテの時期にピッタリなスタミナメニュー「ビャンビャン麺」「海老のチリソース」「酸辣炒飯(サンラーチャーハン)」などが新登場。
赤坂四川飯店とのコラボレーション商品を発売するにあたり、オーナーシェフ陳建太郎氏監修の下で数回の試作と試食検証、調理指導でこだわりの監修商品が完成したという。
そのほか、イトーヨーカドー中華街はレンジアップだけで楽しめる冷凍食品「EASE UP」でも展開する(販売期間は8月15日~21日)。
※記事中の価格は“税込み”。