このページの本文へ

セブン×イトーヨーカドーが中華料理に本気を出した 赤坂四川飯店が監修「中華フェア」2月15日開催

2023年02月09日 13時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 セブン‐イレブン・ジャパンとイトーヨーカ堂は2月15日より、合同フェア「中華フェア」を開催する。

 「SEJ・IY・パートナーシップ(SIP)」の販売促進の分野における連携として2022年10月に合同フェア第1弾「#めちゃハピハロウィン」、2023年1月の第2弾「#めちゃハピいちご フェア」に続く第3弾。

 今回の中華フェアでは販促分野での連携に加えて、新たに商品分野で「監修先の共通化」「レシピの一部共通化」の連携を行ない、過去2回監修商品を販売している老舗中国料理店「赤坂四川飯店」監修の本格的な中華料理を発売する。

イトーヨーカドー商品(一例)

赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐:429円
販売日:2月15日~2月21日
販売エリア:首都圏・山梨・長野・静岡

赤坂四川飯店監修 帆立干し貝柱入り焼売:4個518円/6個777円
販売日:2月15日~2月21日
販売エリア:全店

赤坂四川飯店監修油淋鶏弁当:645円
販売日:2月15日~2月21日
販売エリア:全店

赤坂四川飯店監修 ワンタンメン:570円
販売日:2月15日~2月21日
販売エリア:首都圏・新潟・山梨・長野・静岡

セブン‐イレブン商品(一例)

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン:648円
販売日:2月14日より順次発売
販売エリア:全国

赤坂四川飯店監修 麻婆麺:648円
販売日:2月13日より順次発売
販売エリア:全国

赤坂四川飯店監修 担々麺格648円
販売日:2月14日より順次発売
販売エリア:全国

赤坂四川飯店監修 ホイコーロー:486円
販売日:2月12日より順次発売
販売エリア:全国

 各種商品の販売のほか、セブン‐イレブンイトーヨーカ堂の両社店頭にて共通ポスターを使用、さらに両社SNSアカウントをフォロー&リツイートによるプレゼント(2月21日まで)、両社共通アプリ会員に向けて購買条件付きクーポン配布を実施する(2月27日まで)。

※記事中の価格は“税込み”。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧