ごきげんよう、お酒大好きアスキーグルメのナベコです。平日、ビールやチューハイを飲んだ後、そこからさらに「ワインっぽいのちょっと飲みたいな~」という気分になった時によく買っている「サントリーワインカフェ」に新商品が登場しました!
ワインをソーダでアレンジしたサントリーの「サントリーワインカフェ」シリーズはアルコール度数5.5%と個人的には缶チューハイと同じ感覚で飲めます。
定番は「赤ワインソーダ」「白ワインソーダ」の2種。加えて、6月27日に「サントリーワインカフェ〈夏の白ワインソーダ〉」が夏限定商品として販売開始されました。
新商品は、基本的には定番の「白ワインソーダ」と同じ感じで、白ワインをソーダで割った、ワインのフランクな飲み方を再現しています(実際、ワインの本場のヨーロッパの方も、日常的にワインを飲むからこそソーダで割って飲むこともあるとか)。
ベースのワインはぶどう味が豊かで、甘みはあるけれど、ソーダで流されるので後味さっぱり。そこにさらに、レモンをひと搾りしたような爽やかな果実感と香りが加わります。
いつもの白ワインソーダよりも、レモンの香りで一層に華やかで、今の季節に合う雰囲気です。個人的には、心地よい飲み口なので気軽にガブガブと飲めちゃいます!
暑い日の昼下がりに、ポテトチップスとさけるチーズをつまみにサパータイムを堪能したい時によさそうですよ。ふふふ!
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ナベコ
酒好きライター、編集者。酒活動しています。「TVチャンピオン極~KIWAMI~ せんべろ女王決定戦」に参戦するなど。ホットカーペットが気持ちよすぎて床で寝おちして朝陽で気が付く日々。せっかく年始におろしたパジャマを着ないと……。
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