くら寿司は「炙りのどぐろといくら」フェアを6月23日から期間限定で開催する。
高級魚であるのどぐろや、好評の大粒イクラ、など、バリエーション豊富なメニューを提供する。
珍しいメニューがリーズナブルな価格で
「炙りのどぐろといくら」フェアでは高級魚として名高いのどぐろや、好評の大粒イクラ、様々な種類の貝を一度に楽しめる新商品など、バリエーション豊富なメニューを用意。
今回の目玉商品である「炙り熟成のどぐろ(一貫)」(165円)は、脂乗りが良い魚体を独自の方法で熟成し、ノドグロ本来の旨みを引き出したというもの。
注文が入ってから皮目を炙ることで、香ばしい香りと共に、皮目から溶け出す上質な脂の甘みと旨みを堪能できる。
「大粒いくら(一貫)」(180円)は、大粒でコクのある白サケのイクラを仕入・加工・味付けまで一括管理し、加工場で粒の大きさなど一定の基準を満たしたものだけを厳選したという。
口の中で弾ける濃厚なイクラの旨みと、大粒ながらプチプチとした食感を楽しめる。
また、「大切り炙りえんがわ焦がし醤油(一貫)」(130円)が新登場。
定番商品のえんがわより約1.5倍の大きさで提供。くら寿司オリジナルのだし醤油に漬け込み、注文が入ってから直火で炙ることで脂が溶け出し、香ばしさとともに脂の甘みと旨みが味わえる。
さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、貝好きにはたまらない「極上貝盛り合わせ」(990円)も新登場。
肉厚なホタテの上にイクラを乗せた手巻きや、コリコリとした食感の“生あわび”、年々希少になってきている大ぶりな“赤貝”、通常商品より2倍の大きさの北海道産“つぶ貝”、生だからこその旨みと甘みを楽しめる北海道産“ほっき貝”を一皿で堪能できる。
レアなネタに新メニュー、試したい!
普段なかなか回転寿司では食べる機会のないネタや今回のフェアに合わせた新メニューなど、ぜひとも期間中に訪れたい魅力がたくさん。
そして、すべてリーズナブルなのがやっぱり嬉しい!
※記事中の価格は税込み