“北の大地の恵み”をブッフェスタイルで楽しむ 横浜ベイホテル東急「キッチンスタジアム こだわり食紀行『北海道』」5月10日~7月20日開催
横浜ベイホテル東急は5月10日~7月20日の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、「キッチンスタジアム こだわり食紀行『北海道』」を開催する。
例年大好評という“北海道”がテーマのブッフェ。“アクションコーナー”では、人気の「ローストビーフ」をはじめ、揚げたてを提供する「阿寒湖産ワカサギの天ぷら」や、サーモンといくら醬油漬けを鮭ぶしの香りとともに楽しめるミニどんぶり「三世代丼」(ディナー限定)が登場。また、磯つぶ貝やとうもろこし、タコイカを用いた前菜や、「エゾシカとトウモロコシのグラタン」「根室産あぶらかれいの白ワイン蒸し」(ディナー限定)など、ホテル総料理長・丸山氏が考案したメニューも用意。
キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
期間:5月10日~7月20日
※ディナーブッフェは5月12日~7月18日(水曜不定休、木曜日の開催なし)
時間
ランチ(90分制):11時30分~(L.O.平日14時30分/土日祝 15時30分)
ディナー(2部制):17時~21時(クローズ)、土曜日は1部17時~/2部19時30分~
※除外日あり(120分制)
料金(1人)
ランチ:大人 平日4900円/土日祝5700円
小学生 全日2700円
4歳以上の未就学児 全日1200円
ディナー:大人 平日7600円/土日祝8400円
小学生 全日3700円
4歳以上の未就学児 全日1700円
問い合わせ先:横浜ベイホテル東急
レストラン予約:TEL045-682-2255(直通、10時~19時)
ウェブサイト https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
横浜ベイホテル東急にて北海道の食材を使用したスイーツなどが並ぶ“平日限定”アフタヌーンティー「スーツァン・アフタヌーンティー」開催中 6月30日まで地方活性
1泊111万円! ウェスティンホテル横浜 開業1周年を記念した特別な宿泊プラン提供やリバイバルメニューなどを提供地方活性
多彩なクッキーが一堂に集結! そごう横浜店「第2回 クッキー博覧会」を開催地方活性
美食の地・バスクの料理を堪能! ホテルニューグランド「バスク料理フェア」を開催地方活性
独自の進化を遂げた個性溢れるフライドポテトが大集合! 「Japan French Fries Championship 2023」地方活性
痛快パロディオペラ! ホテルニューグランドで男性オペラ歌手ユニット「THE LEGEND」による「フィガロの再婚」開催地方活性
父の日をグルメで祝おう そごう横浜店、6月18日まで父の日を祝う弁当・スイーツを販売