端午の節句は“食べる鯉のぼり” 横浜ベイホテル東急「こどもの日ケーキ」4月30日~5月5日期間限定販売(要予約)

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜ベイホテル東急は4月30日~5月5日、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて「こどもの日ケーキ」をテイクアウト/期間限定で販売する。

 ソマーハウスで手土産としても人気の「横浜ベイロール」を、チョコレートといちごでデコレーションし、“鯉のぼり”に見立てた、思わず写真を撮りたくなる可愛らしいスイーツ。材料で使用している卵は、神奈川県産の「恵壽卵(けいじゅらん)」。葉酸が多く含まれる卵で、その濃厚な味わいはスイーツにもピッタリという。

こどもの日ケーキ
期間:4月30日~5月5日限定販売
※数量限定、3日前までに要予約
※予約は4月1日12時より
※完売になり次第終了
場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)内 ペストリーコーナー
時間:平日11時30分~16時/土・日・祝:11時30分~18時
サイズ:長さ16×高さ8cm
料金:5500円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。