松屋では3月28日10時より「プーパッポンカレー」を発売する。ライス、みそ汁付きで730円。
人気メニューが待望の復活だ。
タイでは定番の人気料理
「プーパッポン」は蟹と玉子のカレー炒めを指し(「プー」がカニ、「パッ」が炒める)、一度食べたら癖になる味わいが人気のタイ料理。松屋では昨年春に期間限定発売された。
甘辛絶品カレーがごはんに合うよう、松屋流にアレンジして提供。
干しえびの旨味が効いたチリインオイルにココナッツミルクのコクがマイルドにからみ、ピリ辛×コク旨を体現したという。
ふわっとした玉子に蟹の旨味がたまらないカレーソースに仕上がったそうだ。
※カレーソースにズワイガニ5.7%使用 ※ズワイガニと魚肉ねり製品を使用。
タイ風の味を試してみて!
蟹と玉子の組み合わせが大人気の「プーパッポン」は、実は現地ではご飯だけでなく麺類にかけたりパンにつけたりとさまざまなアレンジメニューがあるのだとか。
昨年に人気だった商品の復活とだけあって、今回もその人気ぶりがうかがえそうだ!
※記事中の価格は“税込み”