このページの本文へ

簡単調理で旬の野菜をおいしく食べる! 伊藤ハム「揚げ鶏とトウモロコシの焦がしバター醤油炒め」「出汁香る豚肉とピーマンのチャンプルー」

2023年02月17日 14時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 伊藤ハムは3月1日より、具材入り簡便調味料「野菜をおいしく」シリーズから、旬の野菜を加えて作る「揚げ鶏とトウモロコシの焦がしバター醤油炒め」「出汁香る豚肉とピーマンのチャンプルー」の2品を発売する。

 「野菜をおいしく」は、肉などの具材入り調味料なので、野菜や定番食材を加えて炒めるだけで一品が完成する。揚げ鶏とトウモロコシの焦がしバター醤油炒めは柔らかな揚げ鶏入りで、トウモロコシとズッキーニを加えて炒めるだけ。香ばしい焦がしバター醤油ソースは、家族皆が楽しめる味とのこと。 

 出汁香る豚肉とピーマンのチャンプルーは豚肉入り。ピーマン・豆腐・卵を加えて炒めるだけ。しっかりと出汁の効いたソースが食材と絡み、子供から大人までごはんが進む一品。

 価格はいずれも各480円。

※記事中の価格は“税込み”。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧