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2月22日スタート

てんやに春が来た! 桜海老のかき揚げが主役の「桜海老天丼」で季節を先取り

2023年02月15日 11時30分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

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春ならではの食材が満載!

 天丼てんやは「桜海老天丼」(890円)、「さくら盛り」(テイクアウト700円~)、「天然車海老のごちそう天丼」(1000円)を2月22日より期間限定で販売する。

今年もてんやの春メニューが販売開始!

「桜海老」に「天然車海老」など!
お好きなシチュエーションで

「桜海老天丼(みそ汁付き)」(店内飲食890円)
※テイクアウトは「桜海老天丼弁当(お新香付)」(890円)

 まずは「桜海老天丼」。

 香ばしくサクサクと軽い仕上がりの「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、ほどよい歯ごたえで天ぷらによく合う春野菜の「たけのこ」、鮮やかな緑色の「ししとう」、ふんわりした「国産太刀魚」の天ぷらをのせ、さっぱりとした「広島菜(青じそ風味)」を添えた。

 春の訪れを存分に感じられる天丼だ。

「さくら盛り」(1人前700円、2人前のダブルさくら盛りは1380円)
※画像はダブルさくら盛り

 テイクアウト限定商品として「桜海老のさくら盛り」も発売。

 桜海老天丼にものっている「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、「国産太刀魚」、「たけのこ」、「ししとう」の計4種の天ぷらは、お花見・行楽のお供にぴったりだ!

「天然車海老のごちそう天丼(みそ汁付き)」(店内飲食1000円)
※テイクアウトは「天然車海老のごちそう天重弁当(広島菜・お新香付)」(1000円)

 最後はてんやのごちそうシリーズの「天然車海老のごちそう天丼」。

 ぷりっとした食感で食べ応え抜群の「天然車海老」、ふっくらとした身で上品な味わいの「活〆穴子」、弾力と旨みがある「国産真鯛」を贅沢に組み合わせた、ごちそうの魅力満載の天丼だ。

 また、トッピングとしてたけのこ(130円)、国産太刀魚(200円)、桜海老のかき揚げ(三つ葉入り、350円)、国産アスパラ(180円)、播磨灘産牡蠣(250円)も同時に販売。

 お好きな天丼にプラスして楽しむこともできる。

豪華な一杯は22日から。季節限定!

 どのメニューも販売は2月22日から4月中旬頃までの予定。 春満載の一杯で季節を先取りしたい!

(文中の価格は全て税込み)

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