パーク ハイアット 東京のレストランに春の特別メニューが登場!
パーク ハイアット 東京では3月から6月にかけて、春ならではのダイナミックな自然の息吹を料理に映し、各レストランでスペシャルメニューを提供する。
「ジランドール」では、パーク ハイアット 東京のレストラン、ショップをはじめ、食に関する全てを統括する総料理長 ティボ キュメンティ(Thibault Chiumenti)が、昨年7月の着任以来初めて、自らのディナーコースを披露する。フランス出身の料理長が、ジランドール料理長 堤耕次郎とタッグを組み、和牛、ハマチ、ハマグリなどの選び抜かれた国産食材を洗練された品々に昇華させる。
ジランドール「プランタン グルマン」
期間:3月24日~4月26日
時間:日曜~木曜・祝日 17時30分~20時(L.O.)
金曜・土曜・祝前日 17時30分~21時(L.O.)
料金:ディナーコース (4品)9900円 、(5品)1万3200円
予約・問い合わせ
パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」
TEL:03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
今季、「梢」料理長の吉田展大が着目したのは、“加”賀と“能”登の間で水揚げされたズワイガニの中の厳選された個体である「加能ガニ」。コースには、真薯を味わう椀物や、蟹味噌のたれを添えたしゃぶしゃぶなど、その繊細な甘さと旨味をあますところなく味わう品々が揃い、旬の名残を映す日本料理ならではの醍醐味を楽しめる。
梢 「加能ガニ ~ 早春の宵」
期間:3月6日~19日
時間:17時30分~21時(L.O.)
料金:ディナーコース 3万800円
1日8名限定
予約・問い合わせ
パーク ハイアット 東京 40階「梢」
TEL:03-5323-3460
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
「ニューヨーク グリル」料理長 ポール ガヤフスキーは、ハイクオリティーであることはもちろん、生産環境にもこだわり、使用する食材を選定している。今回は、こまやかな健康管理のもとで12ヵ月以上かけて育成された「博多和牛」に注目。5年に一度開催され、和牛のオリンピックとも呼ばれる全国和牛能力共進会で優等賞を受賞した。さらに、無農薬、減農薬で栽培されたオーガニック野菜も使用した、フレッシュな季節感もプラスしたスペシャルコースになっている。
ニューヨーク グリル 「スプリング ハーベスト」
期間:3月21日~6月9日
時間:17時30分~22時(L.O.)
料金:ディナーコース (4品)1万9800円、(5品)2万3100円
予約・問い合わせ
パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」
TEL:03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
「ピーク ラウンジ」では、好評のフリーフローメニュー「ピーク オブ ジョイ」が、地中海料理をラインアップした期間限定バージョンで登場。柑橘とハーブが香るラディッキオとフェタチーズのサラダ、ハモンセラーノをあわせたフムス、プッタネスカソースを添えたカジキマグロのグリル、シェリーを効かせたイタリア産ポークなど、地中海沿岸を美味で巡るような楽しみもあるという。
ピーク ラウンジ「ピーク オブ ジョイ ~ 地中海スタイル」
期間:4月17日~5月31日
時間:19時~21時(2時間制)
料金:6930円
予約・問い合わせ
パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」
TEL:03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html
「ピーク ラウンジ」では、シーズンごとの個性的なメニューで好評の「シグネチャー アフタヌーンティー」が、ピンクに染まるスプリングバージョンで登場。スイーツには桜、苺、ラズベリー、そしてセイボリーにはスモークサーモンやシュリンプ、紅芯大根などの食材を使い、ビジュアルも春爛漫のテイストになっている。
ピーク ラウンジ「シグネチャー アフタヌーンティー」
期間:5月7日まで
時間:12時~17時
料金:9900円
予約・問い合わせ ※利用日の3日前までに要予約
パーク ハイアット 東京 41階「ピーク ラウンジ」
TEL:03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html