松のや・松乃家では2月8日15時より「ソースタレかつ丼」を発売する。590円。
“うすカツ”を使用したお手頃価格のメニュー。590円という価格は2023年2月の現在の松のやのメニューで最安。
うまタレにうまカツ〜!
通常のロースかつよりも「薄切り」「やわらか」な「うすカツ」を使用しており、お肉にもごはんにもキャベツにも合う、甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味を効かせた特製タレが決め手。千切りキャベツのほんのりとした甘みもポイントだとか。
牛めしの松屋でもおなじみの紅生姜がアクセントに採用。スナップエンドウと紅生姜が丼に彩を加える。
食べやすい量と味付けに期待
とにかく今回の一杯の決め手は、かつおと昆布出汁が効いたさっぱり“タレ”。
うすカツなので、いつものかつ丼よりもボリュームが程よく、女性にも食べやすそうだ。コスパも◎! お近くに松のやがある方はコスパかつ丼を味わってみてはいかが!
※記事中の価格は税込み