やよい軒では「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」(990円)と「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」(890円)を2月2日から発売する。
寒い季節にぴったりの新メニュー。
鹿児島の家庭料理の「豚バラなんこつ煮」
定食のメインである肉豆腐には、鹿児島で親しまれている家庭料理“豚バラなんこつ煮”を使用。ごぼう・こんにゃくと合わせて醤油ベースで煮込んだ“豚バラなんこつ”と、衣を付けて揚げた豆腐の煮込みは、和食ならではの落ち着く味わい。
希少部位である豚バラなんこつは、トロトロに柔らかくなるまでじっくり煮込み、口の中でとろけるような食感を楽しめる。
・「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」990円
・「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」890円
付け合わせは「サバの塩焼き」、「コロッケ」から選ぶことができる。コロッケ単品は150円。
・「コロッケ単品」150円
この季節にうれしいとろっとろ肉豆腐
気分に合わせて付け合わせを変更できるのも嬉しいポイント。寒い季節に嬉しいとろっとろの豚バラなんこつで、身体も心もほかほかに温まりたい!
※記事中の価格は税込み