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「ねぎ塩牛カルビ定食」も

こってり派も試してみては! 吉野家のさっぱり「ねぎ塩牛カルビ丼」がおいしそう!!

2023年01月10日 16時30分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

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さっぱりの良さ!!

 吉野家は1月6日11時から「ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始した。店内飲食並624円。

 季節限定メニュー。吉野家のいつものメニューに選択肢が加わることとなる。

定食は「ご飯の増量」「おかわり」無料も嬉しい

 「ねぎ塩牛カルビ丼」は、特製のねぎ塩だれとカルビ肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けている。吉野家特製のねぎ塩だれは刻み玉ねぎに、塩、ガーリック、胡麻油、りんご酢、塩麹を加え風味豊かな味わいに仕上げているという。

 また、ご飯・みそ汁・サラダを定食仕立てで提供する「ねぎ塩牛カルビ定食」や、ご飯・みそ汁・牛皿とボリューム満点の「牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食」も販売を開始。定食はご飯増量、おかわりも無料だ。ただし、定食はテイクアウト不可。

・「ねぎ塩牛カルビ丼」(並盛)/店内624円、テイクアウト613円
 ※小盛~超特盛まで各サイズを用意
・「ねぎ塩牛カルビ定食」/657円
・「牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食」/877円
※価格は消費税込み

こってりがお好みな方も一度いかが?

 あえて冬にいただきたい、特製の塩だれカルビ。さっぱりとした後味を試してみたいものだ。

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