このページの本文へ

「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」1月11日発売

【ミスド】鎧塚シェフ監修のガトーショコラドーナツでいつもよりちょっとリッチな時間を

2023年01月09日 17時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

スイーツのプロがこだわったのは‟食感の重なり“

 ミスタードーナツは1月11日から、鎧塚俊彦シェフと共同開発した商品「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を期間限定で発売する。

 これまでに、祇園辻利と共同開発したドーナツ(2020年)、ポン・デ・ヨロイヅカ(2019年)などを展開してきたミスタードーナツ×鎧塚俊彦シェフのコラボが再び。

こだわり抜かれたドーナツが手軽にいただける

 「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。

「Toshi Yoroizuka」などを手掛ける鎧塚シェフ

 生地のおいしさをさらに引き立てるため、鎧塚シェフとともに計算された''食感"の重なりを作り出した。

 "ヨロイヅカ式"として様々なクリームやトッピングの''食感"を「ガトーショコラドーナツ」に丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツだという。

見た目にも美しいドーナツたち…

・トリオレショコラ

​ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げている。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・ノワドココ

ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞っている。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・ピスターシュ

ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞り、仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・モンブラン

ガトーショコラドーナツにショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・ヨロイヅカ式ショコラセット

 「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」からお好きな4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しする、テイクアウト専用のセットも同時に数量限定で販売される。(992円 ※テイクアウト専用)

  発売は全て1月11日〜2月上旬(順次販売終了予定)。

自分へのご褒美や贈り物にももってこい

 レギュラーメニューのドーナツより多少値段は張るが、少し贅沢なひとときを過ごしたい方や、誰かへの贈り物で迷われている方、そしてもちろんシェフのファンの方にオススメしたい今回の4種のドーナツたち。

 見た目もお洒落なこのドーナツは目で見て、舌で味わうことができる楽しさを与えてくれそうだ。

 さらに1月25日からは第2弾も用意されているとのこと。 まずは第1弾のドーナツを存分に味わいたいところだ。

※文中の価格は全て税込み

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧