崎陽軒、北海道の秋鮭と蛸の旨みが堪能できる2種類の“炊き込みご飯の素”を発売

文●横浜LOVEWalker

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 崎陽軒は12月7日より、北海道産昆布とシウマイのおいしさの秘訣である干帆立貝柱が入った「北海道ぎょれん×崎陽軒 秋鮭の炊き込みご飯の素」「北海道ぎょれん×崎陽軒 蛸の炊き込みご飯の素」を販売する。

 「秋鮭の炊き込みご飯の素」は、北海道産秋鮭を2切入れた食べ応えのある一品。「蛸の炊き込みご飯の素」は、大きめにカットした北海道産蛸の旨みや食感を楽しむことができる。

 アツアツの炊き込みご飯はもちろん、お茶漬けにして堪能するのもおすすめだ。素材由来の出汁の旨みと北海道産の素材が創り出す、旨みの相乗効果を味わってみてはいかがだろうか。

■北海道ぎょれん×崎陽軒 秋鮭の炊き込みご飯の素
価格:1180円
販売期間:12月7日より通年
賞味期限:製造日含め240日
取扱店舗:崎陽軒 通信販売、一部ロードサイド店舗
販売形態:常温

■北海道ぎょれん×崎陽軒 蛸の炊き込みご飯の素
価格:1180円
販売期間:12月7日より通年
賞味期限:製造日含め240日
取扱店舗:崎陽軒 通信販売、一部ロードサイド店舗
販売形態:常温