「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」では「天然魚×赤シャリフェア」を、12月5日より12月限定イベントとして開催します。
本フェアでは、こだわりの天然魚だけでなくシャリも特別仕様にし、回転寿司みさきで通常提供しているシャリは米酢に加え、赤酢をブレンドした赤シャリを使用しています。
江戸前寿司の伝統的なスタイルとして、今でも高級寿司店を中心に使用されている赤シャリは、まろやかで香りがよく、寿司にしたときにネタの旨みとの相性も抜群だそう。
赤シャリと合う天然魚として用意した天然インドまぐろは、旨みが強くどっしりとした濃い味わいが特長で、上質な脂の旨みを存分に楽しめる「大とろ」、赤身と脂のバランスが抜群の「中とろ」、濃厚なまぐろの旨みを堪能できる「赤身」の3種類を提供。
さらに、「兵庫県産 甘えび」、「九州産 剣先いか」、「厳選とろ〆さば」、「天然ブラウンえび」、「のどぐろ」をはじめとする5種の天然魚を満喫できる「天然魚五貫盛」が期間限定で登場します。
※記事中の価格は税込み。
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— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
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