京風うどんや丼ぶりを提供する「なか卯」で、12月1日から「鴨うどん」(590円)、「鴨そば」(640円)を販売中です。
冬の定番「鴨うどん」
“鴨肉”を使用したメニューは年末年始に登場するなか卯の冬の定番です。今年もうどんとそばを揃えてスタート。
「鴨うどん」は、具材に身の締まったむね肉、柔らかいもも肉、鴨の旨みが詰まったつくねの3種類を使用し、ふわふわのおあげと青ねぎ、香り豊かな柚子を添えて提供。自慢のうどんだしに鴨のコクと旨みが溶け込んだつゆは、つるっとした喉越しのうどんと相性抜群とうたいます。
「鴨そば」は二八そばで提供。
鴨肉をむね、もも、つくねと様々な部位で味わえるのがお楽しみ。気温が下がる日にいただきたい一杯です。
※記事中の価格は税込み
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)