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「ブラックモンブランがカレーになりました」

九州のご当地アイス「ブラックモンブラン」がカレーになる なぜ? どうして?

2022年09月27日 13時30分更新

文● ASCII

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「ブラックモンブランがカレーになりました」

 宮島醤油は、「ブラックモンブランがカレーになりました」(648円)を10月1日に西日本先行発売します。

盛り付け例

 宮島醤油は、明治15年(1882年)に佐賀県唐津市で創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしている会社です。また、地域の食材を活用した商品を開発し、製造・販売を行う「地産地工(ちさんちこう)」事業に取り組んでいます。今回、九州のご当地アイス「ブラックモンブラン」を製造・販売する竹下製菓とコラボした本商品を発売します。

添付のクランチ

 ブラックモンブランは、佐賀県小城市にある竹下製菓が製造・販売するロングヒット商品のアイス。「ブラックモンブランがカレーになりました」は、そのブラックモンブランをイメージしてカレーで表現した商品です。白いご飯にカレーとブラックモンブランでおなじみのザクザク食感のクランチをかけると、カレー版ブラックモンブランに。カレーとクランチの新しい味わいを楽しめます。

ブラックモンブラン

※価格は税込み表記です。


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