白鶴酒造は、お酒のゼリー「ぷるぷる」シリーズから「白鶴 ぷるぷるマンゴー」を全国のローソン先行で9月6日に発売開始した。アルコール分5%、190ml缶で価格は153円。
10回振ってから飲む「ぷるぷる」なお酒
デザート感覚で楽しめるお酒のゼリー「ぷるぷる」シリーズから、人気のフレーバーのマンゴーを使用した「白鶴 ぷるぷるマンゴー」が登場。
“振って楽しい”、“かわいい見た目”、“飲んでおいしい”の三拍子がそろったこの商品。今回、台湾産マンゴー果汁を使用(果汁5%)。よく冷やして振って飲むことで、ひんやり、そしてぷるんとした食感と口の中でシュワッとはじける炭酸、マンゴーの芳醇な香りとトロピカルで濃厚な味わいを楽しめるという。
飲み方としては
①冷蔵庫等でよく冷やす(冷やさずに開缶すると、中身が噴き出すことがある)
②上下に10回くらい強く振る
③そのまま、またはグラスに注ぐ
この3つの工程で、おいしくいただけるようだ。
アイデア次第でアレンジも!
マンゴー風味は「ぷるぷる」シリーズの5つ目のフレーバーだ。これまでに「檸檬酒」「桃酒」「林檎酒」「梅酒」の4種を発売。
お好みのジュースで割ったり、グラスに注ぎフルーツを盛り付けたりといろいろとアレンジを楽しむことができるのも嬉しいポイント。
ぷるんとした食感、口の中でシュワッはじける炭酸を同時に楽しめる爽やかなお酒をぜひ味わってみて欲しい。
※記事中の価格は税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)