あきんどスシローは7月13日より、「得ネタ満載、スシローの夏!スシロー100円(税込110円)祭」を全国で開催します。
価格改定前の大盤振る舞いとして、大切り・大盛り・てんこ盛りなどのお得な商品を販売します。
うなぎの蒲焼きを大切りにしたボリューム満点の「大切りうなぎ」をはじめ、食べ応え抜群の大切りサイズのびんちょうまぐろを2貫で用意した「大切りびんちょう」などの“大切り”ネタや、スシローで大人気の「ねぎまぐろ」を“大盛り”にパワーアップした「大盛りねぎまぐろ」、水揚げ後すぐに釜茹でして旨みがぎゅっと詰まったしらすを“てんこ盛り”にした「てんこ盛りしらす軍艦」などをラインアップ。
また、7月29日~31日の3日間限定で、スシロー名物「倍とろ」が登場します。厚く切りつけしていて食べ応え抜群の自慢のネタも、110円で販売します。
さらに、フェア商品以外にも、見応え・食べ応えともに抜群という“マウンテン”商品と、土用の丑の日に向けた“うなぎ”商品を販売。ローストビーフを山のように盛り付けた「ローストビーフマウンテン」や、名古屋の金のしゃちほこのようにえび天がそそり立つ「えび天マウンテン」は迫力満点とのこと。うなぎを3種類の食べ方で楽しめる盛り合わせ「夏だ!スタミナうなぎづくし」や、「うなきゅう巻」などの“うなぎ”ネタも登場します。
7月11日から、「海の日」にちなんだハワイアンブルー味のパフェを販売。グラニタ・シャーベット・ゼリーをハワイアンブルー味ベースでつくり、しゃりしゃり・つるるんとそれぞれ異なる食感で爽やかに楽しめるそう。パフェのトップに、貝殻型のもなか皮と、真珠をイメージしたホワイトチョコパールをトッピングした、SNS映えする商品です。
※一部店舗では、110円(税込121円)、120円(税込132円)で販売します。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)