トーストにのせるとジュワッと溶け出す「生チョコバター」、シルスマリアCIAL桜木町店で6月10日発売

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「生チョコバター」※写真はイメージです

 シルスマリアでは、6月10日より新商品「生チョコバター」をCIAL桜木町店・平塚店にて販売する。

※写真はイメージです

 渋谷東急フードショーで先行販売した「生チョコバター」を直営店2店舗にて販売開始。生チョコバターは、生チョコ発祥の店シルスマリアがこだわりぬいたという商品。生チョコレートに口どけのいいカルピスバターをふんだんに練り込み、熱々のトーストにのせるとチョコレートとバターがとけだし、パンに染み込んでいく。カルピスバターの程よい塩味と濃厚なチョコレートの味わいが、パンとの相性抜群とのこと。

■価格(1個あたり)
ミルクブレッド216円
ブリオッシュ 351円
カスクート 378円
クロワッサン 351円

※写真はイメージです

店舗情報

■CIAL桜木町店
住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1 シァル桜木町
TEL:045-264-4974
時間:10時~21時
店休日:CIAL桜木町に準ずる

■平塚店
住所:神奈川県平塚市龍ヶ丘2-3
TEL:0463-33-2181
時間:9時30分~20時
   日曜・祭日は19時まで

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト