はま寿司は5月26日より、北海道・東北地方の食材やご当地グルメを提供する「はま寿司の北海道・東北祭り」を開催する。
北海道・東北地方の食材として、北海道日高地区で水揚げされた「北海道産大切り天然ぶり」、コクがあり脂のりの良い「宮城県産大切り銀鮭」、イカの強い甘みともちもち食感、ウニの風味をお楽しみいただける「北海道産アカイカのうに和えつつみ」、甘く、ぷりぷりの歯ごたえの「北海道産ほたてつつみ」、炙ることで旨みを引き立たせた「宮城県産炙り太刀魚」、脂のりと酢〆の加減が絶妙な「北海道羅臼産しめさば」、柔らかい身と脂の甘みを堪能できる最高級のブランド牛「いわて牛握り」などを販売する。
また、サイドメニューにはご当地グルメとして、北海道産生クリームを 100%使用したコク深い「山盛り削りパルメザンのカルボナーラ」や、高い糖度が特長の幻のじゃがいも“今金男爵だんしゃく”を 100%使用した「今金男爵チーズいももち」、醤油などの配合を見直しブラッシュアップさせた「喜多方ラーメン」が登場。さらに、白ワイン仕立ての特製チーズソースをつけて食べる新感覚寿司の第2弾「チーズフォンデュ寿司」も登場。。
商品はなくなり次第終了(一部店舗は価格が異なる)。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)