このページの本文へ

6月中旬まで販売

コメダに4種の「季節のケーキ」苺、抹茶、さつま芋と百花繚乱

2022年02月25日 17時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

季節のケーキ4種

 コメダ珈琲店は「季節のケーキ」4種を2月24日から販売中です。よくばりショコラ、ごちそうクリーム、くちどけシフォン、ベリーストロベリーの4種で、価格は各450円~520円(店舗により価格は異なります)。販売期間は6月中旬までを予定しています。

・よくばりショコラ

 4層仕立てのショコラケーキ。チョコレートのスポンジ生地にガナッシュを重ね、アクセントとしてラズベリーソースをサンドし、さらにチョコレートホイップ、上からチョコレートを使用したクラムと粉糖をかけて仕上げています。

 ふんわりしたスポンジに軽いくちどけのチョコレートホイップ、ガナッシュにほどよいラズベリーの酸味が効いて濃厚ながらもさっぱりと食べられるということ。※ラズベリーソースに風味付けの洋酒を使用(ソース中の0.18%未満:推定値)

・ごちそうクリーム

 さつま芋のペーストとホイップクリームをあわせたクリームをカラメル風味のスポンジの上にたっぷりと載せたケーキ。仕上げに、さつま芋の皮をイメージしたピンク色のフィアンティーヌをトッピング。

・くちどけシフォン

 抹茶を贅沢に使用したシフォンケーキ。抹茶を練り込んだしっとりしたシフォン生地に、抹茶のクリームとソースをトッピングしています。ソース、クリーム、スポンジすべてに抹茶を使用した、まさに抹茶尽くしの一品。

・ベリーストロベリー

 苺を贅沢に使用した3層仕立てのモンブラン。あまおう苺のペーストを使用したスポンジ生地に、苺ピューレが入ったホイップクリーム、隠し味のベリーソース、仕上げに全体を覆いつくすようにチーズを練り込んだ苺クリームを絞っています。トップに添えた苺のキューブ型チョコレートが食感のアクセント。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧