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今だけのレアなコラボメニュー

旨辛の競演「陳麻婆豆腐ゴーゴーカレー」のベストの食べ方を探ってみた! オススメは6対4

2022年02月22日 10時00分更新

文● みやのプロ(@E_Minazou) 編集● ASCII

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 1862年創業、麻婆豆腐発祥の四川料理店『陳麻婆豆腐』が2月17日から提供を開始した、「陳麻婆豆腐ゴーゴーカレー」を食べてみました。

 こちら、みなさまおなじみの『ゴーゴーカレー』とのコラボメニューで、ごはんの左右に、麻婆豆腐とカレーが盛られた逸品で、1200円(ランチでは1100円)です。

 もちろん、陳麻婆豆腐とゴーゴーカレーのファンであるところのおじさんとしては、まずは、麻婆豆腐をいただきました。もちろん、おなじみの陳さんの味で、辛さはレギュラーながら、唐辛子の辣(ラー)と四川山椒の麻(マー)が効いた本家の味でございます。

 通常の麻婆豆腐と同様に、熱々ですので、ヤケド(特に豆腐の内部温度)に注意ですが、白米と最高にマッチする味です。

 続いてカレーですが、こちら、もちろんゴーゴーカレーから直送のルーですから、おなじみの辛口ですが、麻婆豆腐の後に食べると、ちょっと甘さを感じるマイルドテイストとなります。

 お店の方によると、ルーに浮かんでいるお肉は、陳麻婆豆腐さんが調理したチキンだそうで、とてもマッチしておりました。ちなみにファンなら一瞬でわかることですが、このステンレスのお皿は、ゴーゴーカレーから貸与されているものでございます。

 さて、最後に徐々に麻婆豆腐とカレーを混ぜて食べてみたのですが、比率としては麻婆豆腐対カレーを6対4くらいでMIXしたときがいちばん美味しかったですね。半々ではカレーが勝ち気味になります。ぜひみなさんもベストの混ぜ具合を試してみてください。フツウでは出来ないことですのでね。

 販売期間は3月31日まで。今だけのコラボメニューが気になる人は足を運んでみてはどうでしょう。


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