伊藤ハムは12月24日より、「らーめん山頭火監修チャーシュー」を新発売。全国で展開する。
らーめん山頭火は1988 年に旭川で創業し、今や豚骨ラーメンの草分け的存在として首都圏を中心に国内外で人気のある有名店。らーめん山頭火監修のチャーシューは豚バラをハーフカットした形態・厚さ(およそ7mm)により、まるでらーめん山頭火のチャーシューのような見た目と食べ応えを実現。ラーメンにもちろん、肉厚なので、炒飯などアレンジメニューにもお薦めという。内容量およそ75g、価格は330円。
菊水の「ラーメン山頭火」チルド麺にオススメ
なお、伊藤ハムグループの製麺メーカー菊水は、「らーめん山頭火」監修のチルド麺シリーズ3品を発売中。今回登場するらーめん山頭火監修チャーシューとの相性は抜群とのことで、組み合わせることで家庭で本格的なラーメンを楽しめるという。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)