このページの本文へ

原材料価格高騰を受け 23日より

すき家牛丼値上げ、並350円→400円 他商品も価格改定

2021年12月20日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 株式会社すき家は12月20日、牛丼チェーン店「すき家」において商品の価格を改定することを発表した。12月23日AM9時より全店で実施。

※画像は公式HPから

 昨今の世界的な原材料価格・原油価格の高騰を受け、すき家では米国産牛肉をはじめとする食材費に加え、配送費、包材費、IT 関連費用、店舗の建設および維持費などの上昇が続いていることから、商品の品質維持・向上と安定供給を図るため価格改定に至ったとのこと。

 主な改定としては、看板メニュー「牛丼」各サイズの値上げ。牛丼並盛は変更前350円→変更後400円、大盛は変更前480円→変更後550円となる。その他商品の価格改定は、12月23 日(木)からの店内もしくはホームページのメニューで確認できる。※一部価格の異なる店舗がある。

※記事中の価格は"税込"

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧