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秋向けメニューが登場! 19日から

丸亀製麺「ちゃんぽんうどん」が今年も! 一部店舗で「担々まぜ釜玉」も

2021年10月13日 12時25分更新

文● ASCII

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 丸亀製麺は10月19日より「ちゃんぽんうどん」を発売。同時に一部店舗では「担々まぜ釜玉うどん」を発売する。

秋の人気「ちゃんぽんうどん」

 丸亀製麺で秋に人気の「ちゃんぽんうどん」。昨年は「牡蠣ちゃぽんうどん」「豚ちゃんぽんうどん」が登場した。今年は肉も野菜も盛りだくさんの仕立て。

ちゃんぽんうどん (並)690円、(大)800円、(得)910円

 彩り豊かな具材は、豚肉、キャベツ、にんじん、コーン、さつま揚げ、たまねぎ、かまぼこ、刻みねぎの8種類で、それぞれの食感や味わいを楽しめる。豚骨仕立てのちゃんぽんだしは、北海道産の真昆布や厳選したかつお節など使い、店舗で引く白だしベースにコク深い豚骨スープを合わせて旨みたっぷりのだしに仕立てたという。注文を受けてから具材をちゃんぽんだしと合わて、具材とだしを一緒に煮出すことで、豚や魚介の旨みと野菜の甘味がだし全体に凝縮させて提供。

8種の具材入り

だしは豚骨ベース

 価格は(並)690円、(大)800円、(得)910円。12月上旬までの販売予定(店舗により販売時期が異なる可能性がある)。持ち帰り不可。

一部店舗で「担々まぜ釜玉うどん」を発売

 一部店舗では、黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる「担々まぜ釜玉うどん」も販売開始する。

「担々まぜ釜玉うどん(温)」 (並)590円、(大)700 円、(得)810円

 茹で釜から直接すくいあげた麺に、和風仕立ての濃厚なごまだれを加え、さらに染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、ザーサイと白髪ねぎ、刻みのり、辛みカツオ粉、仕上げに温泉玉子を添えた、シビれる辛さを味わえというるひと品。混ぜれば混ぜるほど、麺、具材、たれが一体となって旨みが深くなるとのこと。

 価格は(並)590円、(大)700 円、(得)810円。こちらも12月上旬までの販売予定。

※記事中の価格は“税込み”。


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