モスバーガーは、「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」(420円)を、9月22日~11月上旬の期間限定で発売します。
フォカッチャサンドは2014年以来7年ぶりに復活販売します。テイクアウトしても食べやすいよう設計を見直すとともに、ソーセージも約15%増量し、より満足感を感じられる商品に改良したとのこと。
今回発売する「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」は、天然羊腸を使用したジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄型(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのグランピングソースをかけ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。
ソースは、キャベツやナスなどの野菜をトマトケチャップやデミグラスソースでじっくり煮込み、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えたモスオリジナルのBBQソース。さらに、揚げコショウやチリペッパーを入れ、キレがあり、奥行きのある味に仕上げたそう。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)