イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、9月15日にグランドメニューを秋向けに改定します。
今年の春から取り入れている「Anytime(エニタイム)サパー」の第3弾を展開。サパーとは軽めの夕食を指し、サイゼリヤではいつの時間でもサパーを楽しむスタイルを提案しています。ササッと食事したいお客さんに好評だとか。
秋の「Anytimeサパー」は人気のサルシッチャと他メニューの組み合わせなど。
●サンドウィッチサパー
・「サルシッチャのセルフサンドウィッチ」600円
ミニフィセルにサルシッチャや野菜を自由にはさむ、楽しい組み合わせ。
●スープサパー
・「鶏ササミと大麦のスープ」200円
ササミと大麦でヘルシーな、チキンの旨みが楽しめるスープ。「スモールライス」(100円)を追加するとリゾットにもできます。
●サラダサパー
・「サルシッチャのグリル」450円
・「ガーデンサラダ」350円
サルシッチャはひき肉とハーブを腸などに詰めたイタリア料理。ルーコラ、にんじん、トマトコンカッセをトッピングしたガーデンサラダと組み合わせて、サルシッチャサラダに。サラダはドレッシングがリニューアル。
他にも、季節限定メニューや人気のラム肉を使用したメニューなど盛りだくさん。
・「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」500円
香り豊かな“きこり風”スパゲッティ。マッシュルーム、ヌメリイグチ、ポルチーニの 香りの三重奏。
・「たまねぎのズッパ」300円
たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコクが楽しめるというズッパ(豆のスープ)。浸したパンと一緒にいただけます。
・「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」300円
野菜の甘み、豆のコクがひろがる、素朴で田舎風のほっとする味わいのミネストローネ。
・「ラムときのこのきこり風」700円
ラム肉ときのこの旨みが楽しめる一品。野菜ペーストとラムの肉汁でポテトもおいしくいただけるそう。
・「ラムのラグー トロフィエ」600円
ソースがよく絡むショートパスタ“トロフィエ”。肉粒感のあるラム肉と一緒に仕立てています。
・「アロスティチーニ(ラムの串焼、2本)」400円
ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げた評判の一品。
サイゼリヤの秋向けメニューを楽しんでみてはいかが!
※記事中の価格は税込。
訂正とお詫び:記事中の画像に誤りがあり修正しました(9月17日)
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