スシローは9月8日~9月20日、世界中の海からうまいネタを探して提供する「世界のうまいもん祭」を開催する。目玉は「特選天然本鮪 8 貫盛り」や、新物の「濃厚うに包み」。
9月6日より先行して販売している「特選天然本鮪 8 貫盛り」は、本鮪の大とろ、中とろ、中とろ炙り、赤身、漬け赤身、ねぎとろを一度に味わえる贅沢な一皿。アイルランド沖の鮪は、水温10度以下の荒海で育つため、身質がきめ細かく上質な脂のりが特長。
9月8日から提供する「濃厚うに包み」は、1年で一番おいしい季節を迎えた、今シーズン初の新物のうにを使用。
グローバル感を感じられる一皿「世界の海老食べ比べ」は、天然のメキシコブラウン海老やマダガスカル産の海老を提供。
さらにスシローオリジナルの味付けにこだわった「本格フカヒレにぎり」や、「サーモンアボカドロール」などのすしを始め、香り高い朝天辣椒(チョウテンラージャオ)という唐辛子を使い本場の味にこだわった「本格四川火鍋ラーメン」。「フィッシュアンドチップス」やイギ「Tasty!ヴィクトリアケーキ」、国際色豊かなラインアップとなっている。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)