ホテルベーカリー工房の新作パン「マロンショコラブレッド」、ホテルニューグランドで9月15日から販売

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ホテルニューグランドは9月15日~11月30日の期間限定で、ホテルベーカリー工房の新作パン「マロンショコラブレッド」を販売する。

 香り豊かなチョコレートの生地に秋の味覚である栗をたっぷり入れ、上品な甘さとこだわりのしっとりもちもち食感を楽しめるよう焼き上げたパン。通常の工程よりも長く丁寧に練り上げることで、口に入れた瞬間のふんわり柔らかく軽やかに弾むような食感が、噛みしめる度にもちもちへ変化するこだわりの食感に仕上げているという。

 秋の味覚である“栗”と“ショコラ”のマリアージュを楽しめるスイーツのような贅沢な味わいは朝食やティータイムのお供としても適しているという。華やかなラッピングはちょっとしたお土産や贈り物にもおすすめ。

 大きさはおよそ幅8cm×長さ16×高さ8cm、価格は1080円。本館1階コーヒーハウス ザ・カフェにて販売。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。