このページの本文へ

「サーモン丼ねぎ塩レモン」なども登場! 8月18日~

すき家、夏にぴったり「ねぎ塩レモン牛丼」岩塩ガーリックがきいてます

2021年08月11日 12時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 すき家は8月18日より、「ねぎ塩レモン牛丼」を新発売する。

 すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを牛丼に合わせた商品。シャキシャキ食感の青ねぎと、ブラックペッパーを加えた岩塩ガーリックだれの食欲を掻き立てる味わいに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントとなり、夏のシーズンに適した味わいという。

 また、「サーモン丼」にねぎ塩レモンをトッピングした「サーモン丼ねぎ塩レモン」と、カルビ肉の甘みと旨みにレモンの酸味が相性抜群な「牛カルビ丼ねぎ塩レモン」も同時発売。9月上旬までの販売予定。

ねぎ塩レモン牛丼   :500円
牛カルビ丼ねぎ塩レモン:700円
サーモン丼ねぎ塩レモン:730円

※記事中の価格は税込み。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧