このページの本文へ

季節限定、レモンぽん酢たこ焼を7月18日から発売

「築地銀だこ」丸搾りレモンの「レモンぽん酢」を開発!たこ焼を絡めて召し上がれ

2021年07月13日 12時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「レモンぽん酢」8個入り700円

 築地銀だこは7月18日より、新作たこ焼メニュー「レモンぽん酢」を季節限定で発売する。

 今回の新メニューでは“レモンの旨味を丸ごとぽん酢に!”をコンセプトに、皮つきのレモンを専用の機械で丸ごと搾りレモンピール(皮)も入った特製の 「レモンぽん酢(小袋)」を開発したとのこと。このレモンポン酢に「大根おろし(小袋)」 を合わせたつけダレを用意。

 たこ焼はカットレモンを別添えにして、特製つけダレ付きで提供される。たこ焼につけダレを絡めて食べる際にさらにレモンを搾ることで、爽やかでフレッシュな夏らしい味わいになるという。

 価格は1舟8個入りで700円。

※価格は税込み。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧