「天丼てんや」は6月24日より、夏恒例の活〆穴子・大いか・海老を使った、たれづけ第1弾「たれづけ大江戸天丼」を発売する。
「たれづけ大江戸天丼」は、ふわふわな「活〆穴子」、歯ごたえのある「大いか」、定番の「海老」、「いんげん」をてんやの甘辛たれにたっぷりとくぐらせ、いつものサクサク天丼と変わって、たれが染みた天ぷらは、半熟玉子とも相性が抜群。
たれづけ大江戸天丼(みそ汁付き)は820円、半熟玉子のせは890円、8月上旬までの販売予定。国産夏野菜の天丼(みそ汁付き)は690円で9月8日までの販売を予定。また、小そば(または小うどん)がセットになったサービスセットや夏季限定の天ぷら単品メニューも販売する。
テイクアウトメニューも用意(みそ汁は付かない)。
天丼てんやでは同時に、国産の夏野菜を使った「夏野菜の天丼」(690円)を期間限定で販売する。昨年好評だった「米なす」、初登場の「土佐甘とう」、葉までまるごと天ぷらにした「セロリ」、すっきりとした味わいの「ズッキーニ」の計4種の国産夏野菜を載せており、甘辛たれと一緒にさっぱり召し上がれる天丼に仕上げている。
※記事中の価格は税込み。
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