夏はやっぱりビールがうまい!! ステーキや旬のフルーツも用意、パーク ハイアット 東京レストラン&ショップの夏メニュー(6月~7月)
パーク ハイアット 東京は6月14日、ホテル内レストラン・ショップの夏のメニューを発表した。
「デリカテッセン」では、恒例のサンクトガーレン社によるオリジナルビールのフリーフロー「チリ&クール」を用意。「パーク ブリュワリー エール」をはじめ、新作「ミックスベリー サワーエール」、柑橘のアロマと程よい苦味が魅力の「ブリュット IPA」の3種を楽しめる。提供期間は7月16日~9月30日、平日17時~20時/土・日・祝日および8月7日~15日は15時~20時(いずれも最終入店時刻は19時)。
「ニューヨーク グリル」では、海と大地の恵みを両方とも堪能する贅沢なメニュー「サーフ&ターフ」を提供。香り高く仕上げたロブスターや本まぐろ、ブラックタイガーや真鯛と、米国農務省により最高峰のビーフと格付けられたサーロインをニューヨークカットで味わうメニュー。8月31日まで、17時~20時(L.O. 19時)。
「ペストリー ブティック」では、夏のトリートとしてカラフルな色彩が目を引く「サマー フルーツタルト」を提供。原材料の産地にもこだわり、厳選されたみずみずしい果実に、ジャスミンティーやハーブなどをトッピングしたオリジナリティー溢れるコンビネーション。6月21日~8月31日、11~19時。
サステナビリティーにも貢献する地産地消のメニューを提供する「ジランドール」では、旬を迎える江戸前のスズキを満喫するディナーコース「サステナブル シーバス トゥ テーブル」が登場。東京湾で漁獲された直後に瞬〆(しゅんじめ)という特殊な方法で血抜きを施し、格段に鮮度の良いスズキをハーブが香る包み焼で旨味を封じ込めたパピヨット。7月1日~7月31日、17時~20時(L.O. 19時)
日本料理「梢」では、ランチ/ディナーコースにうなぎを提供。希少な青森県小川原湖産の天然ニホンウナギをコース仕立てとしている。7月26日~9月5日、17時~20時(L.O.19時)。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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