これこそ“贅の極み”! 「ローストビーフフェア」ホテルニューグランドで7月・8月に開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ホテルニューグランドは6月1日、「ローストビーフフェア」を同ホテルのパノラミックレストラン ル・ノルマンディで7月~8月の土日祝日限定で開催すると発表した。

 同ホテルの名物料理であるローストビーフは、良質な国産牛霜降り肉をじっくり低温で調理し肉汁を閉じ込めることで、凝縮した肉本来の旨味を楽しめる。

 普段は宴会や結婚披露宴でのみ提供しているメニューだが、今年の夏はより多くのユーザーに提供できるようにと、料理長 花木洋一郎氏がアレンジするコース料理のメインディッシュとして用意。柔らかく、とろけるような食感は「贅の極み」といえる一品となっている。

 期間は7月~8月の土日祝日で時間は17時30分~21時(L.O 20時)。料金は1万8150円。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています