こんにちは。モグモグ情報を盛りだくさんに発信するアスキーグルメ編集部の記者ナベコです。こう天気が悪いと外に出づらく、デリバリーピザを注文される方もいらっしゃるのではないでしょうか。
トピックです。「ドミノ・ピザ」が和風のクワトロを始めました。日本人に馴染みのある具材を揃えた「クワトロ・ニッポン」を5月19日に販売開始スタート。
「明太マヨモチ」「北海道3チーズ」「炭火焼チキテリ」「炭火焼ビーフ」の4種の和風の味わいをひとつのピザで楽しめる4種(クワトロ)ピザ。持ち帰りでMサイズ1300円/Rサイズ1599円/Lサイズ1900円。デリバリーではMサイズ2600円/Rサイズ3199円/Lサイズ3800円。
4種の和風ピザってなかったっけ?
人によっては、4種の和風ピザってなかったっけ? と気にかかるのでは。ドミノ・ピザはアメリカ発のデリバリーピザチェーンで「アメリカ本場のピザの提供」を目指しているため、実は4種の和風ピザはなかったんです。
一方、日本発の宅配ピザチェーン「ピザーラ」は「和風クォーター」がありますね。ピザーラは「和風アスパラベーコン」「明太シーフード」「テリヤキチキン」「和風もちベーコン」の4種(クォーター)。
今回登場するドミノ「クワトロ・ニッポン」と、ピザーラは「和風クォーター」は、もち、明太、アスパラ、照焼チキンなど、近い要素もあるので、それぞれを食べてみて特徴を確かめたくなりますね。
ドミノが日本人に人気の具材でピザを開発
さて、新しく販売されたドミノ・ピザ「クワトロ・ニッポン」の内容をみていきましょう。
「明太マヨモチ」は、日本人に大人気の明太子と餅を組み合わせ、コーン・アスパラをトッピング。「北海道3チーズ」は、北海道産チェダー・北海道産ゴーダ・北海道カマンベールチーズにホワイトソースとアスパラを合わせた北海道の味。「炭火焼チキテリ」は炭火焼にした大ぶりのチキンがジューシーで香ばしい味わい。「炭火焼ビーフ」は炭火で丁寧に焼き上げた牛肉が楽しめるとか。
いずれもアメリカ発のドミノが、日本人に馴染みのある具材だからこそ、素材と調理法にこだわった自信作だそうです。
和風ピザ好きは週末に試してみては!
※記事中の価格はすべて税込み。
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